Aufnahmekriterien/-gebühren

Wir nehmen  Kinder ab einem Alter von 1 Jahr auf.

Bevor ein Kind in unserer Einrichtung aufgenommen werden kann, ist eine Voranmeldung nötig.

NEU seit 1.12.2022: Diese Voranmeldung ist über das Bürgerportal der Stadt Langenzenn digital zu tätigen.

Sie finden es auf der Internetseite der Stadt Langenzenn unter: www.langenzenn.de>“Leben Wohnen“>“Bildung Betreuung“>“Kindertagesstätten und -pflege“

Gerne vereinbaren wir jedoch vor dieser digitalen Anmeldung einen persönlichenTermin.

Bitte rufen Sie uns an. Tel. 2119 – Die Leitung Frau Weimer nimmt sich dann ausführlich Zeit zur Information über die Konzeption, das Haus an sich und Ihre Fragen.

Die Aufnahme der Kinder erfolgt i.d.R. im September – nach den Kriterien des Alters bzw. Geschwisterkind.Unterjährige Aufnahme ist nur bei freien Plätzen möglich.

Der Anmeldetag hat keinerlei Bedeutung bei der Platzvergabe. Alle Kinder welche bis 31.1. des Jahres in welchem das Kind zu uns kommen soll vorangemeldet sind werden berücksichtigt.

Sie schließen zunächst einen Vertrag für die Krippenzeit. Der Übergang in den Kindergartenbereich bedarf einer Vertragsverlängerung und ist je nach freien Plätzen möglich. Natürlich werden Krippenkinder im Haus sowie Geschwisterkinder beim Übergang bevorzugt.

Bei der Aufnahme von Kindern mit besonderem Förderbedarf sind einige weitere wichtige bürokratische Bedingungen zu erfüllen. Frau Weimer gibt darüber gerne Auskunft.

Gebühren ab September 2022 (Stand 04/2022) :

Buchungszeit von mehr als 3 bis einschließlich 4 Std 262,00 €
                            mehr als 4 bis einschließlich 5 Std 289,00 €
                            mehr als 5 bis einschließlich 6 Std 316,00 €
                            mehr als 6 bis einschließlich 7 Std 343,00 €
                            mehr als 7 bis einschließlich 8 Std 370,00 €
                            mehr als 8 bis einschließlich 9 Std 397,00 €
                            mehr als 9 bis einschließlich 10 Std 424,00 €

Buchungszeit von mehr als 3 bis einschließlich 4 Std 131,00 €
                            mehr als 4 bis einschließlich 5 Std 144,50 €
                            mehr als 5 bis einschließlich 6 Std 158,00 €
                            mehr als 6 bis einschließlich 7 Std 171,50 €
                            mehr als 7 bis einschließlich 8 Std 185,00 €
                            mehr als 8 bis einschließlich 9 Std 198,50 €
                            mehr als 9 bis einschließlich 10 Std 212,00 €

Die Beiträge sind inklusive aller Nebenkosten.

Zusätzlich Kosten pro Monat (falls gebucht)

Mittagessen: 55.- €  pro Monat für Krippenkinder — 58.- € pro Monat für Kindergartenkinder
„Kochtag-Mittagesser“ / dienstags: 15.-€

Geschwisterermäßigung (bei gleichzeitiger Betreuung):

2. Kind: minus  25.- €

3. Kind: minus 50.- €

Die Gebühren sind auf 12 Monate ausgelegt.

Kinder ab 3 Jahren erhalten einen staatlichen Zuschuss von maximal 1200.- € pro Jahr/100.- € pro Monat. Näheres bei der Kitaleitung.