Aufnahmekriterien/-gebühren

Zum 1. September 2018 wurde unser neuer Krippenanbau eingeweiht. Wir nehmen seit diesem Zeitpunkt Kinder ab einem Alter von 1 Jahr auf.

Bevor ein Kind in unserer Einrichtung aufgenommen werden kann, ist eine Voranmeldung nötig. Diese ist nachmittags nach telefonischer Terminvereinbarung möglich.
Die Leitung Frau Weimer nimmt sich hierbei ausführlich Zeit zur Information über die Konzeption, das Haus an sich und Ihre Fragen.

Die Aufnahme der Kinder erfolgt i.d.R. nach den Kriterien des Alters. Der Anmeldetag hat keinerlei Bedeutung bei der Platzvergabe. Alle Kinder welche zum Januar des Jahres in welchen das Kind zu uns kommen soll vorangemeldet sind werden berücksichtigt.

Sie schließen zunächst einen Vertrag für die Krippenzeit. Der Übergang in den Kindergartenbereich bedarf einer Vertragsverlängerung und ist je nach freien Plätzen möglich. Natürlich werden Krippenkinder im Haus sowie Geschwisterkinder beim Übergang bevorzugt.

Bei der Aufnahme von Kindern mit besonderem Förderbedarf sind (leider) einige wichtige bürokratische Bedingungen zu erfüllen. Frau Weimer gibt darüber gerne Auskunft.

Alle Kinder, welche nicht berücksichtigt werden konnten, bleiben auf der Warteliste. Sollte im Laufe des Jahres ein Platz frei werden, so wird die nächste Familie kontaktiert.

Gebühren ab September 2021 (Stand 04/2021) :

Buchungszeit von mehr als 3 bis einschließlich 4 Std 240,00 €
                            mehr als 4 bis einschließlich 5 Std 264,00 €
                            mehr als 5 bis einschließlich 6 Std 288,00 €
                            mehr als 6 bis einschließlich 7 Std 312,00 €
                            mehr als 7 bis einschließlich 8 Std 336,00 €
                            mehr als 8 bis einschließlich 9 Std 360,00 €
                            mehr als 9 bis einschließlich 10 Std 384,00 €

Buchungszeit von mehr als 3 bis einschließlich 4 Std 120,00 €
                            mehr als 4 bis einschließlich 5 Std 132,00 €
                            mehr als 5 bis einschließlich 6 Std 144,00 €
                            mehr als 6 bis einschließlich 7 Std 156,00 €
                            mehr als 7 bis einschließlich 8 Std 168,00 €
                            mehr als 8 bis einschließlich 9 Std 180,00 €
                            mehr als 9 bis einschließlich 10 Std 192,00 €

Die Beiträge sind inklusive aller Nebenkosten.

Zusätzlich Kosten pro Monat (falls gebucht)

Mittagessen: 50.- €  pro Monat
„Kochtag-Mittagesser“ / dienstags: 13.-€

Geschwisterermäßigung (bei gleichzeitiger Betreuung):

2. Kind: minus  25.- €

3. Kind: minus 50.- €

Die Gebühren sind auf 12 Monate ausgelegt. Im August ist kein Mittagessensbeitrag zu zahlen

Kinder ab 3 Jahren erhalten einen staatlichen Zuschuss von maximal 1200.- € pro Jahr/100.- € pro Monat. Näheres bei der Kitaleitung.